新华网 正文
北京怀柔科学城规划面积增近2.5倍
2017-09-08 11:31:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月8日电(记者盖博铭、孔祥鑫)记者8日从北京市发改委了解到,定位于“世界级原始创新战略高地”的北京怀柔科学城建设规划已经从41.2平方公里,调整到100.9平方公里。空间布局研究、基础设施建设、制度保障设计正有序推进。

  中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城、北京经济技术开发区等“三城一区”是北京建设科技创新中心的主平台。今年5月,国家发展和改革委员会、科技部同意建设北京怀柔综合性国家科学中心。

  同时,北京怀柔区与中关村发展集团共同出资30亿元设立科学城建设发展公司,搭建科研转化平台,吸引国内外知名企业、投资机构、产业基金等社会资本共同出资设立基金,保障科学城高水平建设。

  未来,怀柔科学城还将进一步深入研究科学规划、优化空间布局研究,加快建设大设施集群,力争“十三五”国家布局的重大科技基础设施项目2018年全部开工。

  同时,怀柔科学城还将强化人才保障,制定国际一流顶尖科学家及团队的引进计划,出台更具吸引力的人才政策,吸引国内外一流研发机构、一流大学、创新型企业参与,促进管理机制的协同,努力在基础研究、关键核心技术上率先实现突破。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    孙杨,六金一银!
    孙杨,六金一银!
    都市鹭鸟图
    都市鹭鸟图
    守卫“万里黄河第一坝”
    守卫“万里黄河第一坝”
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    
    010030090900000000000000011198011121630288