新华网 正文
27省份已取缔地条钢 鼓励钢企跨地区跨所有制重组
2017-09-08 08:28:37 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  27省份已取缔“地条钢”

  鼓励钢企跨地区跨所有制重组

  今年是钢铁去产能攻坚之年,记者日前从国家发改委获悉:目前钢铁去产能、取缔“地条钢”进展顺利,2017年再压减钢铁产能5000万吨的目标任务,截至5月底完成85%左右。下阶段将彻底取缔“地条钢”,鼓励有条件的企业实施跨地区、跨所有制兼并重组,提高钢材有效供给水平,避免市场大幅波动。

  钢铁去产能要严格落实进度质量要求,坚决淘汰落后产能,防止已经化解的过剩产能死灰复燃。2017年,天津、河北、山西、黑龙江、江苏、浙江、安徽、山东、广东、四川、云南、新疆12个省份和央企安排了粗钢压减计划。截至5月底,广东、四川、云南完成了全年目标任务。截至6月底,27个省份取缔了“地条钢”企业。 (记者赵展慧)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    孙杨,六金一银!
    孙杨,六金一银!
    都市鹭鸟图
    都市鹭鸟图
    守卫“万里黄河第一坝”
    守卫“万里黄河第一坝”
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    
    010030090900000000000000011198011121627137