新华网 正文
报告预计国庆黄金周国内游将达6.5亿人次
2017-09-08 07:55:27 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国庆黄金周即将来临,携程旅游近日发布的报告称,今年十一长假将有超过6.5亿人次国内游、超600万人出境游,创历史新高。

  根据国家旅游局发布的信息显示,2016年国庆黄金周,全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%。累计旅游收入4822亿元,同比增长14.4%。今年上半年,国内旅游人数的增长达13.5%。

  据悉,今年中秋节、国庆节放假调休八天,对旅游市场构成利好。从携程平台上的国内游订单看,目前最热门的前十位目的地省市是:海南、云南、北京、甘肃、广西、四川、福建、新疆、内蒙古、广东。不少国内游线路报名人数是去年同期的两倍。海南线路国庆收客超过去年同期90%。北京、新疆、内蒙古、广西桂林和北海等跟团游报名人数,较去年增长率都在150%以上。

  出境游方面,从9月28日起,出游人数明显上升,欧美等出境游开始进入高峰。出游最高峰出现在10月1日、9月30日、10月2日。携程报告预计,今年国庆黄金周最受出境游游客青睐的前十位目的地分别是:泰国、日本、美国、新加坡、澳大利亚、加拿大、越南、意大利、俄罗斯、马来西亚。去年排名第一的韩国跌出前十位。

  价格方面,据去哪儿网数据显示,现在预订十一期间出行的机票,境内、境外票价双双提升。根据往年数据,目前尚未达到自由行预订机票的峰值,机票价格有可能进一步攀升。(记者 刘丽)

 

 

  河南、浙江等多家景区免票,“零门票”能否转变旅游发展模式?

  今年以来,河南白云山、浙江天台山,以及宁夏、安徽等多地景区施行限期免票或永久免票,带动当地暑期游升温。专家指出,随着全域旅游时代到来,景区摆脱“门票依赖症”,以免费惠民、升级服务等方式吸引更多游客,是实现可持续发展的大势所趋。详细>>>

  我国将迎来全域旅游发展新时代

  我国旅游发展模式迎来新的变革,旅游产业正在从景点旅游走向全域旅游。针对全域旅游的提速发展,来自旅游业的专家表示,应加强顶层设计,构建旅游综合管理治理体制。详细>>>

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 京沪高铁今年国庆前后提速?看看专家怎么说
    有消息称今年国庆前后,京沪高铁或将率先恢复至时速350公里。尽管官方尚未对此予以回应,但多年来关于高铁提速的讨论从未间断。那么从技术、安全、经济等方面,中国高铁当下是否具备提速的能力呢?
    2017-07-20 07:30:20
  • 国庆长假“相逢”中秋 提前催热旅游市场
    业内人士提醒,9月30日至10月4日出发是出行价格高峰,从10月5日开始逐渐降价至平时价格,尚未预订出行行程或“不差时间”的游客可以选择错峰出行,平均出行成本能减少三分之一至一半。
    2017-08-31 21:31:48
新闻评论
    加载更多
    孙杨,六金一银!
    孙杨,六金一银!
    都市鹭鸟图
    都市鹭鸟图
    守卫“万里黄河第一坝”
    守卫“万里黄河第一坝”
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    
    010030090900000000000000011199701121626695