新华网 > > 正文

50家安全企业齐聚互联网安全大会 共议担当与发展

2017年09月07日 14:32:53 来源: 经济参考网

  来自2017中国互联网安全大会(ISC)筹委会的消息显示,中国网络安全产业担当与发展高峰论坛将于9月12日在国家会议中心举办。届时,国内50家最具影响力的网络安全企业高层将齐聚一堂,共同探讨网络安全产业的责任担当和创新发展。

  ISC大会秘书长、360企业安全集团副总裁韩笑表示,启明、绿盟、天融信、卫士通、华为、安天、山石网科、安恒、众人科技、格尔软件、立思辰、飞天诚信等多家网络安全行业领军企业,以及创业板、新三板上市的其他知名企业的高层代表将悉数参会。

  当前,网络空间安全已经深刻影响全球竞争与发展格局。永恒之蓝勒索蠕虫席卷150多个国家、乌克兰电网遭遇系列黑客攻击等网络安全事件表明,网络空间的对抗冲突不断升级,给全球各行各业带来了难以估量的影响。

  根据联合国在今年7月发布的最新报告,中国的综合安全指数在世界排名仅为32,远落后于美国、俄罗斯、英国等国家。作为维护国家网络安全的关键力量,网络安全产业在提升我国网络空间安全保障能力和水平方面,发挥着不可替代的作用。

  在这样的背景下,中国网络安全产业担当与发展高峰论坛将主题设定为“担当安全使命,开创产业未来”。论坛将重点讨论新形势下中国网络安全企业的责任担当和创新发展,以及如何用开放合作的态度共同推动网络安全产业发展,提升网络安全行业保卫国家网络空间安全的能力和水平。

  韩笑表示,网络安全企业,尤其是骨干型安全企业以及大量中小型创新性安全厂商,代表了我国网络安全产业发展的实力和趋势。此次论坛的举办将会让国内安全企业进行更加紧密的合作,共同承担起维护国家网络安全的历史使命和社会责任。

  据了解,中国网络安全产业担当与发展高峰论坛由中国互联网协会、中国网络空间安全协会、中国网络安全产业联盟、中国网络安全与信息化产业联盟、CCF计算机安全专委会共同举办,一方面可以促进产业对于保护国家网络安全战略意义的认知和认同,增强产业担当的使命感和荣誉感,另一方面,该论坛将探索达成业内实质性合作,不断激发产业创新发展。

【纠错】 [责任编辑: 李童 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011100231296983671