新华网 正文
巴西汽车8月产量出口量双增长
2017-09-07 15:07:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴西利亚9月6日电(记者张启畅)巴西汽车制造商协会6日公布数据显示,8月巴西汽车产量和出口量均保持增长态势,汽车行业继续回暖。

  数据显示,8月巴西汽车产量为26.03万辆,同比增长45.7%,创今年月度产量新高。今年前8个月,巴西汽车产量为174.97万辆,同比增长25.5%。

  数据还显示,8月巴西汽车出口量为6.6万辆,同比增长61.7%。今年前8个月,巴西汽车出口量为50.6万辆,同比增长56.1%。

  业界人士认为,随着巴西经济逐步复苏,汽车行业将进一步好转。巴西汽车制造商协会预计,今年巴西汽车总产量或达270万辆,增幅为25.2%。

  不过,该协会主席安东尼奥·梅加利表示,世贸组织上月底分别就欧盟和日本诉巴西税收政策案发布专家组报告,裁定巴西针对汽车等行业的税收政策违反世贸组织相关规定,未来仍需观察这一事件对巴西汽车业的影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010030090900000000000000011105701121623769