新华网 正文
世行报告:太平洋岛国需搭上中国旅游发展“顺风车”
2017-09-07 15:07:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼9月7日电 阿皮亚消息:世界银行7日在萨摩亚首都阿皮亚发布报告说,搭上中国旅游发展“顺风车”是太平洋岛国未来20多年经济平稳增长的最重要途径。

  第48届太平洋岛国论坛领导人会议5日至8日在阿皮亚举行。世行在会议期间发布的这份名为《太平洋可能性》的报告说,马尔代夫、塞舌尔等岛国在和中国建立紧密关系后,已成功依靠旅游业带动当地经济发展。中国中等收入阶层人数仍在迅速增长,这一群体将推动太平洋岛国旅游业发展。

  报告作者、世行经济学家基姆·爱德华兹在接受新华社记者电话采访时说,马尔代夫通过市场推广和开通直飞航线成功吸引了中国游客。自2010年以来,中国一直是马尔代夫最大的游客来源国。

  但报告也指出,对多数太平洋岛国来说,要抓住中国旅游发展的机遇依然存在挑战:首先,太平洋岛国普遍人口有限,难以发展劳动密集型的服务业;其次,建设旅游景区基础设施资金不足;再次,从中国到太平洋岛国直航航班有限。

  世行建议,相关国家应通过开通更多连接中国的直航航线,为中国游客提供个性化服务,与中国旅行社建立合作关系以及简化中国游客签证手续等,吸引更多中国游客。

  太平洋岛国主要分布在南太平洋。除澳大利亚、新西兰等少数国家以外,多数太平洋岛国经济欠发达。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010030090900000000000000011105701121623755