新华网 正文
中国联通宣布“瘦身”方案:总部人员编制减50.14%
2017-09-06 16:54:32 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  资料图:中国联通展厅。中新网吴涛 摄

  6日,中国联通宣布全面启动机构精简实施方案。机构精简工作将于今年10月底前全部完成。中国联通称,这是中国联通混改方案公布以来内部重大改革举措。

  据了解,目前,联通集团总部已完成机构精简。总部部门由27个减少为20个,减少26%。总部人员编制由1787人减少为891人,减少50.14%,其中,净减编347人,生产分离549人。处室数量由238个减少为127个,减少46.64%,其中,净减少56个,生产分离55个。

  中国联通方面称,下一步,将根据业务发展需要持续进行调整优化,推进总部简政放权,优化业务流程。

  机构精简还涉及到中国联通分公司。据介绍,根据本次机构精简实施方案,省级分公司机构设置的总体规则是,北方省级公司本部管理部门优化到18±2个(现平均为25个);南方优化至16±2个(现平均为22个)。

  中国联通称,还将探索通过薪酬调节机制,鼓励省分公司进一步压缩管理部门数量。生产单位原则上数量不超过8个;基础业务的生产单位设置从严,创新型业务的生产单位可以试点,但要有淘汰退出机制;建立机构数量与收入规模关联机制。

  分公司方面,机构精简前,31个省级公司管理部门总数为697个,精简工作完成后要下降为516个左右,减少26%。

  最后,中国联通还透露,目前,中国联通混改方案的内部各项配套改革工作正紧锣密鼓,有序展开。本次机构精简,是联通混改企业内部各项重大改革的第一步。管理人员市场化改革、“划小”改革、分配激励改革等各项重大改革方案,将依次陆续推出。(吴涛)

 

 

  中国联通“瘦身方案”出炉? 联通总部编制已不足千人

  中国联通混改加速 机构精简工作10月底前全部完成

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010030090900000000000000011101021121616879