新华网 正文
贸促会研究院:网络零售对制造业直接绩效增长影响显著
2017-08-31 19:45:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月31日电(于佳欣、沐铁城)中国贸促会研究院31日发布报告显示,网络零售对制造业销售收入和利润等直接绩效的增长有显著影响,同时对制造业各环节都产生促进作用。

  报告同时指出,目前仍存在渠道整合压力加大、假冒伪劣等制约网络零售发挥更大作用的因素,建议政府进一步营造线上线下公平竞争的环境,统一线上线下监管力度,同时尽快完善行业标准,规范网络零售平台与企业的发展。

  贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,网络零售对制造企业具有提升销售收入、利润的促进作用。制造企业在网络零售方面每100万元的投入会带来70.9万元的直接效益提高。

  调查结果显示,网络零售对于扩大制造企业销售规模、降低企业成本、提高运营效率与树立企业品牌等制造业各个环节也都产生了促进作用。比如,老牌空调奥克斯通过与京东的合作,实现营业收入从2010年的4000万增长至至2016年的25亿,猛增61.5倍,成为成长最快的空调品牌。

  赵萍认为,在网络零售日益成为重要营销渠道的环境下,制造企业要主动利用网络零售开拓销售渠道、进行企业转型升级,以客户需求为核心,利用网络零售提供的大数据进行柔性生产,促进生产者和消费者之间的互动关系。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 中国贸促会在天津自贸区设立服务中心
    中国国际贸易促进委员会与中国(天津)自由贸易试验区管理委员会,23日在天津签署合作备忘录。
    2017-08-23 16:35:39
  • 中国贸促会专家:收入增速放缓对消费影响有限
    随着近年来经济增速的放缓,包括居民人均可支配收入、农民工人均月收入在内的多项收入数据均放慢了增长的步伐。赵萍认为,横向比较来看,中国的经济增长前景是比上述发达国家都要好,所以中国的消费者信心指数高于这些国家也是非常正常的。
    2016-04-21 17:12:22
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010030090900000000000000011101301121580416