新华网 正文
国内首个民用无人机试飞运行基地在上海启用
2017-08-31 19:03:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海8月31日电(记者吴宇)经中国民用航空华东地区管理局批准,国内首个民用无人机试飞运行基地31日在上海启用。

  据中国民用航空华东地区管理局党委书记姜春水介绍,迄今为止,华东地区无人机相关制造企业超过110家,占全国近三成;华东地区无人机实名登记注册数量已超过4万架,超过全国登记注册总数的三分之一;而上海地区无人机产业试飞运行需求特别旺盛,这是国内首个民用无人机试飞运行基地选址上海的主要原因。

  中国航空器拥有者及驾驶员协会执行秘书长柯玉宝说,自中国民用航空局要求自今年6月1日至8月31日对250克以上无人机实施实名登记注册以来,在近3个月时间里已有超过12万架无人机完成登记注册,其中八成左右为普通消费级别的无人机。

  “这意味着越来越多的无人机爱好者迫切需要合法合规的试飞体验场所。在上海开辟中国首个民用无人机试飞运行基地,可以宣传相关航空法规,普及相关航空文化,探索相关航空服务经验,让广大无人机拥有者和爱好者进入安全飞行的世界。”柯玉宝说。

  国内首个民用无人机试飞运行基地位于上海西部的青浦区。按照要求,在这里试飞运行的无人机,高度不得超过150米,其试飞运行全程都受到实时监控,一旦违规会被扣分处罚,并与相关无人机驾驶执照管理挂钩。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 印度一电车回厂途中突然失火 无人员伤亡报告
    当地时间2017年8月29日,印度加尔各答,一辆电车在行驶回库维修的路途中突然起火。
    2017-08-30 09:01:35
  • 搜救犬“汇报工作”秀技能 与无人机默契合作
    据外媒报道,瑞士搜救犬组织日前展示了他们对搜救犬的最新训练成果——搜救犬卡波(Capo)面对大批媒体记者毫不怯场,与无人机完美合作完成了搜救演示。穿上橙色荧光衣的搜救犬卡波似乎已完全适应无人机在身边飞行,表现得专业冷静,成功“汇报工作”。
    2017-08-25 09:35:05
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010030090900000000000000011108201121580238