新华网 正文
商务印书馆设立500万元学术基金资助学术活动
2017-08-21 16:55:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月21日电(史竞男、卢南峰)21日在京举行的商务印书馆与中国现代出版和现代学术研讨会上,商务印书馆宣布成立学术委员会,并设立500万元学术基金,用于资助学术出版、学术会议、学术研究、学术交流和学术翻译等事项。

  今年是商务印书馆创立暨中国现代出版发端120年。自1897年创立之日起,商务印书馆始终与中国学术界保持紧密联系,担当起传播文化、传承文明的使命,出版了大批惠及亿万读者的优质学术书籍。

  商务印书馆总经理于殿利表示,希望通过设立学术基金等举措,扶助学术界、文化界、翻译界持续为社会提供源源不断的思想精华,推出更多精品力作,让中国思想与文化走向世界。

  商务印书馆还特别推出了“汉译世界学术名著丛书120年纪念版”和“中华现代学术名著丛书120年纪念版”等重点丛书,对学术出版成果进行梳理总结。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010030090900000000000000011108691121518163