新华网 正文
制造业贷款增速连续6月增长 银行业脱实向虚势头初步遏制
2017-08-20 08:33:29 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从18日举行的银监会近期重点工作通报通气会上获悉:通过治理市场乱象,目前银行业经营趋于规范,资金脱实向虚的势头得到初步遏制,主要监管指标保持稳定,风险总体可控。

  数据显示,上半年,银行业同业、理财和表外业务逐步规范,同业资产、同业负债规模双双收缩,这是自2010年以来的首次。今年4月,委托贷款余额自2008年以来首次出现减少,5、6月,委托贷款余额连续减少。

  今年以来,制造业贷款增速由负转正,连续6个月保持正增长,银行资金更多流向以制造业为代表的实体经济。对重点领域和薄弱环节支持力度显著增强。6月末,银行业高技术制造业中长期贷款增长33.3%,战略性新兴产业贷款同比增长8.7%,涉农贷款同比增长9.9%,用于小微企业贷款同比增长14.7%,扶贫小额信贷余额较年初增加380亿元,保障性安居工程贷款同比增长41.2%。

  另外,5家总行的普惠金融事业部已经全部正式挂牌,计划年内在16个“中国制造2025”试点示范城市或者城市群全面建成普惠金融服务机构。(记者 欧阳洁、王观)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    河南栾川:云雾环绕老君山
    河南栾川:云雾环绕老君山
    印度北方邦一火车出轨 已造成6人死亡
    印度北方邦一火车出轨 已造成6人死亡
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    
    010030090900000000000000011101021121510676