新华网 正文
机构称苹果9月发售新品 相关概念股大涨
2017-08-15 07:24:26 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着苹果新一代iPhone发售在即,苹果概念股昨日引发市场热捧,多只个股大涨超6%。

  13日,有媒体援引凯基证券分析师郭明錤的研究报告称,苹果公司将在9月同时宣布推出所有三款新的iPhone机型。根据该研报预测,iPhone 8预计第三季度产量仅为200万-400万部,供应极度紧张。

  苹果概念股本月多次爆发

  郭明錤此前被业界称为“地球上最好的苹果分析师”,曾多次对苹果新产品做出准确披露和预估。

  受此消息影响,8月14日苹果概念股大涨,截至收盘,苹果手机玻琅供应商蓝思科技上涨6.40%,其他概念股如:长信科技涨停,万顺股份上涨8.92%、科森科技上涨9.16%、安洁科技上涨8.95%、歌尔股份上涨6.99%。

  近期,关于苹果公司的“利好”消息,已多次带动A股“苹果概念股”集体上扬。8月1日,苹果发布了2017年第三季度财报,期间营收454亿美元,同比上升7%,净利润87.17亿美元,同比上升12%。受此消息提振,当日苹果概念股股价表现突出。

  上周五,在A股大盘下跌的背景下,苹果概念股逆势上涨,其中恒宝股份涨停,锦富技术、超声电子、奋达科技、德赛电池、信维通信、环旭电子、立讯精密等均有不同程度上涨。

  iPhone 8带动OLED行业预期

  据上述研报透露,苹果即将在9月份发布的手机分别是配备LCD(液晶显示器)显示屏的4.7英寸版、配备LCD显示屏的5.5英寸版和配备OLED(有机发光二极管)显示屏的5.8英寸版,相比之下,该公司此前预期OLED版iPhone可能会稍晚发布。

  其中,即将推出的使用OLED屏幕的iPhone 8手机成为行业关注的热点。长城证券团队分析称,应提前关注OLED概念和创新确定性高等相关个股。

  与此同时,有分析认为,iPhone 8的推出将加速OLED屏幕的普及,使市场对OLED 面板需求进一步爆发,相关产业链投资将升温。此外,目前不少国内领先的消费电子零部件厂商已切入苹果产业链,未来将随苹果产品出货量的反弹拉动业绩的快速增长。(记者马婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
    加载更多
    探访长城下的在建高铁站
    探访长城下的在建高铁站
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    
    010030090900000000000000011199701121482510