新华网 正文
湖北自贸区诞生首家内资试点融资租赁公司
2017-08-13 16:17:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉8月13日电(记者陈俊)记者从湖北省自贸办获悉,湖北自贸区首家内资试点融资租赁公司——湖北骆驼融资租赁公司日前在湖北自贸区襄阳片区诞生。

  湖北省商务厅负责人表示,湖北自贸区成立后,国家相关部委将自贸区的内资试点融资租赁公司审批权限下放到湖北省,骆驼租赁提出试点申请,经湖北省商务厅和湖北省国税局联合会商,仅用10天,就批复该企业成为内资试点融资租赁公司。此次获批试点,宣告湖北自贸区首家内资试点融资租赁公司诞生。

  融资租赁是指出租人购买相关设备、物件后租赁给承租人使用,承租人分期支付租金。在我国,租赁公司分为内资租赁和外资租赁,外资租赁公司可以享受相关税收优惠,而内资租赁公司只有获批商务部和税务总局的试点资质才能享受税收优惠。

  湖北省商务厅相关人士表示,今年年内将动员所有内资融资租赁公司或将总部搬迁至三大自贸片区,或在自贸片区成立分支机构,让更多符合条件的企业早日获批试点资质。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    
    010030090900000000000000011107271121475672