新华网 正文
安徽合肥投资20亿元建机器人集成应用创新基地
2017-08-13 15:16:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥8月13日电(记者董雪 程士华)记者11日从合肥高新区机器人创新生态圈活动上获悉,安徽省合肥市着力打造机器人产业园,总投资20亿元,力争三年内建成全国一流的“机器人集成应用创新基地”。

  由国内外企业带来的20个机器人项目在本次活动上集中签约,落户机器人产业园,协议总投资83.5亿元。据了解,签约项目涉及门类广泛,其中,工业机器人及智能装备类项目5个、服务机器人及人工智能类项目9个、医疗机器人及智能穿戴设备类项目3个、特种机器人类项目3个。

  据介绍,机器人产业园位于合肥市高新区,总投资20亿元,总占地370亩,建筑面积62.5万平方米,包含机器人启动区、孵化加速区、产业聚集区三部分。其中,机器人启动区的合肥机器人大厦总建筑面积3.5万平方米,已全部投入使用;孵化加速区将于明年上半年投入使用,总建筑面积17万平方米;产业聚集区中,建筑面积21万平方米的机器人装备制造基地已建成投入使用,总部办公基地及产业公共服务平台也即将规划建设。

  合肥市高新区管委会主任宋道军介绍,园区目前已聚集了近90家机器人企业,在谈项目近50个,初步建成了“机器人+”合肥机器人创新生态圈。他表示,接下来,高新区将为机器人相关产业聚集搭建生态发展空间,并逐步完善测试平台、体验展示中心、人才培训体系等功能配套区域和服务,积极构筑产学研政商服一体化的机器人产业园,力争三年内建成全国一流的“机器人集成应用创新基地”。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    
    010030090900000000000000011108201121475543