新华网 正文
广东省民营经济税金规模全国第一
2017-08-13 08:22:00 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12日,《广东民营企业社会责任报告(2017)》在广州发布,这是广东第二年发布专门针对区域内民营企业的社会责任报告。调研发现,广东民企在经济效益领跑全国的同时,社会责任也已经成为它们竞争制胜的新法宝。

  《报告》显示,广东省去年民营经济上缴税金9455.09亿元,同比增长9.8%,税金规模排全国第一。在精准扶贫方面,截至去年年底,广东进入国务院扶贫办“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理的民营企业有901家,帮扶广东省879个相对贫困村,产业扶贫投入6.02亿元,公益扶贫投入3.97亿元,安置就业8104人。在去年广东扶贫济困日活动期间,民营企业认捐12.36亿元,惠及全省2277个相对贫困村176万贫困人口。今年的广东扶贫济困红棉杯,民营企业占比达到58.6%。

  《报告》全面展示了广东民营企业在创新、扶贫、公益建设等方面以及对内、对外履行社会责任的实践成果;案例篇则挑选了22家在履行社会责任方面有突出表现的广东民企,展示了它们各具特色的履责经验。(记者耿旭静)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    
    010030090900000000000000011101301121474141