新华网 正文
甘肃专项奖补公共服务和传统基础设施领域PPP项目
2017-08-12 15:46:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州8月12日电(记者程楠)甘肃省将在今后5年对公共服务领域和传统基础设施领域PPP项目给予专项补助奖励,其中,公共服务领域最高补助奖励达5亿元。

  为了提高社会资本特别是民间资本投资、运营管理公共服务领域和传统基础设施领域项目的积极性,甘肃省政府日前出台的《甘肃省省级PPP项目引导资金管理办法》明确,在公共服务领域,甘肃支持列入财政部和省级PPP综合信息平台中的新(续)建项目及转型为PPP项目的市县融资平台公司存量项目,其奖补标准为项目投资规模为2亿元-5亿元的按10%,最高4000万元;5亿元-10亿元的按8%,最高6000万元;10亿元以上的按6%,最高5亿元。存量项目按照项目转型实际化解2014年末认定的存量地方政府债务(政府负有直接偿债责任的)规模的1%给予奖励。

  在传统基础设施领域,甘肃支持列入国家发展改革委和省级PPP项目库的新(续)建项目,并将依据具体项目政府参与方式、项目资本金比例等确定补助标准,原则上补助额不高于国家规定的最低资本金要求。

  甘肃省政府介绍,甘肃省省级PPP项目引导资金来源为财政预算安排和整合相关专项资金,引导资金以资本金注入方式对公共服务和传统基础设施领域PPP项目给予专项补助、奖励。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
    加载更多
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    中国海军和平方舟医院船海上救援演练掠影
    中国海军和平方舟医院船海上救援演练掠影
    
    010030090900000000000000011107681121473253