新华网 正文
重庆:市级创业孵化基地(园区)被认定一次性补助60万元
2017-08-12 15:46:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆8月12日电(记者赵小帅)记者11日从重庆市就业服务管理局获悉,重庆市市级创业孵化基地(园区)被认定将一次性补助标准由原来的50万元提高至60万元,并新增了绩效奖补、承接公共创业服务、能力提升培训、示范创建激励等4项扶持政策。

  据了解,绩效奖补是对每个基地(园区)连续3年开展绩效评估,重点考察基地(园区)为入驻企业服务情况及企业的存活率、吸纳就业、年产值和纳税情况。根据年度评估结果,按照优秀30万元、良好20万元、合格10万元、不合格不予补助的标准进行奖补。

  重庆市市级创业孵化基地(园区)包括:市级创业孵化基地和大学生、留学人员,农民工返乡创业园,支持以高校毕业生为主的青年群体、登记失业人员、返乡农民工、留学人员等重点群体创新创业,基地侧重服务新创办3年内的市场主体且不受群体类别限制,孵化期限为3年,而园区侧重服务特殊群体创办的具备一定规模的中小微企业,不受创设年限限制。

  目前,重庆已有市级创业孵化基地(园区)109个。据介绍,到2020年,全市拟新培育市级创业载体51个,其中市级创业孵化基地22个、大学生创业园5个、留学人员创业园10个、农民工返乡创业园14个。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
    加载更多
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    中国海军和平方舟医院船海上救援演练掠影
    中国海军和平方舟医院船海上救援演练掠影
    
    010030090900000000000000011107681121473252