新华网 正文
腾讯微信、新浪微博、百度贴吧涉嫌违反《网络安全法》被立案调查
2017-08-11 10:37:58 来源: 中国网信网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,国家网信办指导北京市、广东省网信办分别对腾讯微信、新浪微博、百度贴吧立案,并依法展开调查。根据网民举报,经北京市、广东省网信办初查,3家网站的微信、微博、贴吧平台分别存在有用户传播暴力恐怖、虚假谣言、淫秽色情等危害国家安全、公共安全、社会秩序的信息。3家网站平台涉嫌违反《网络安全法》等法律法规,对其平台用户发布的法律法规禁止发布的信息未尽到管理义务。案件后续进展情况,将由相关地方网信办予以发布。

  国家网信办有关负责人表示,网信部门将认真贯彻落实《网络安全法》等法律法规,进一步加大互联网信息内容监管执法力度,依法查处网上各类违法违规行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄博阳
相关新闻
  • 微博月活跃用户达3.61亿 商业化提速
    根据微博9日发布的第二季度财报,截至今年6月,微博月活跃用户规模已增长到3.61亿,再创新高。
    2017-08-09 22:15:58
  • 媒体:颤抖吧,资本流氓们,刘士余来真的了!
    3月30日晚,证监会对多伦股份董事长鲜言开出了“史上最大罚单”,鲜言董事长还被终身禁入证券市场。看起来,这些招数都挺厉害,但是,鲜言操控多伦股份的套路,可以说是司马昭之心路人皆知。
    2017-04-11 07:27:49
  • 百度贴吧终结商业化运营 业内认为完全恢复仍需时日
    记者昨日从百度获悉,自7月7日起百度贴吧停止代运营合作,原合同有效期内的代运营贴吧,合同到期后将关闭吧内商业运营功能。贴吧的商业化运营为百度寻找新的盈利方式提供了可能,但也极大伤害了贴吧的用户体验,直接将百度贴吧带向各种质疑与乱象中。
    2016-07-27 23:42:57
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010030090900000000000000011109161296786081