新华网 正文
银监会:全力做好四川九寨沟和新疆精河地震灾区金融服务
2017-08-09 20:38:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月9日电 银监会办公厅9日发出通知,要求全力做好四川九寨沟和新疆精河地震灾区银行业金融服务工作,确保灾区金融服务快捷便利有效,加大信贷支持帮助灾区恢复生产。

  通知要求,各银行业金融机构要在保证人员和财产安全的前提下,支持和帮助受灾地区网点尽量做到保网点营业、保资金供应、保金融服务。对办公用房受损的营业网点,可通过设立流动银行、帐篷银行等方式开展服务,快捷、便利、有效地满足灾区资金需求。开设“抗震救灾绿色通道”,优先办理相关业务,保障灾区资金汇划及时到账。针对卡折遗失等灾区群众关心的问题,要特事特办,通过柜面查询、异地挂失等方式在网点提供应急服务。

  通知还要求,各银行业金融机构要主动深入灾区,实地走访农户和企业,准确把握受灾群众生产生活和受灾企业恢复生产经营的资金需求情况。在风险可控的前提下,开启信贷“绿色通道”,适当下放审批权限,缩短授信审批环节,力争信贷资金早投入、早使用、早见效。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 银监会:拟不对僵尸企业失信企业实施债转股
    据银监会网站8月7日消息,《商业银行新设债转股实施机构管理办法(试行)》(征求意见稿)公开征求意见。对于业内普遍关注的商业银行新设债转股机构的要求,征求意见稿第九条指出,实施机构应当由一家境内注册成立的商业银行作为主出资人。
    2017-08-08 07:31:54
  • 银监会:抓紧规范银行对房地产和地方政府的融资行为
    中国银监会29日表示,将严格执行有关规定,抓紧规范银行对房地产和地方政府的融资行为。
    2017-07-29 21:56:55
  • 银监会规范银行吸收公款存款行为 严禁利益输送
    中国银监会26日下发通知,整顿规范银行业金融机构吸收公款存款行为,严禁银行业金融机构通过赠送财物、安排亲属就业等方式,向公款存放相关负责人员进行利益输送,并提出回避要求和廉政承诺要求。
    2017-06-26 18:45:27
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010030090900000000000000011107271121458688