新华网 正文
顾云昌:竞争加剧、洗牌加快、利润变薄成为房地产行业趋势
2017-07-23 18:36:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口7月23日电(记者王存福)住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌在此间举行的博鳌·21世纪房地产论坛第17届年会上表示,中国房地产呈现竞争加剧、洗牌加快、利润变薄的趋势。

  就城市更新而言,开发商应如何在其中寻找盈利空间?顾云昌表示,开发商既要做好城市改造与规划设计,又要把产业升级与结构改变作为重点,同时还要把改善居民的生活条件加进去。“房地产有两个风口,一个是城市更新,一个是特色小镇。我们要认清楚自己的定位,城市的承载能力有限,因此发展速度要慢下来。”

  针对调控政策,顾云昌认为,调控始终在路上,冷的时候升温,热的时候降温,这其中考验的是调控技巧和水平。最好的调控手段是运用市场手段,加以金融杠杆。供给侧结构性改革已经开始了,但实际上,目前很多中小城市去库存任务仍很艰巨。货币量过大,贫富差距过大,土地错配,是导致房价高企的原因。

  今年上半年,一二线城市房地产行业特点主要表现在交易量下行。无论在上升期还是在下行期,量的下行会导致价的下行。三四线城市中,量价提升,但上升速度放缓。去年中国迎来了第二个交易高峰,今年目前看来下行趋势还会继续。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    乐享暑假
    乐享暑假
    翠鸟捕食
    翠鸟捕食
    今年第8号台风或明晚登陆海南
    今年第8号台风或明晚登陆海南
    美军空袭致16名阿富汗警察身亡
    美军空袭致16名阿富汗警察身亡
    
    010030090900000000000000011107271121365915