新华网 正文
统计局:6月份一二线城市房价同比涨幅继续回落
2017-07-18 09:55:23 来源: 国家统计局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ——国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读6月份房价数据

  国家统计局今日发布了20176月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。

  一、15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落,9个城市环比下降或持平

  6月份,在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场继续保持稳定态势。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.85.5个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;6个城市上涨,但涨幅均在0.5%以内。

  二、70个大中城市中一二线城市房价同比涨幅连续回落,一线城市房价环比下降

  70个大中城市中,一二线城市房价同比涨幅连续回落。据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅均连续9个月回落,6月份比5月份分别回落2.61.9个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比平均涨幅连续7个月回落,6月份比5月份回落0.5个百分点;二手住宅价格同比平均涨幅连续5个月回落,6月份比5月份回落0.1个百分点。

  此外,一线城市房价环比下降。初步测算,6月份一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比平均分别下降0.1%0.2%

+1
【纠错】 责任编辑: 黄博阳
相关新闻
  • 上半年地价同比涨近三成创新高 专家:抑制地价重于房价
    上半年房地产行业多项指标出现小幅波动,但整体基本延续了今年以来整体平稳的态势。”上海易居房地产研究院7月17日发布的《2017上半年全国房地产市场报告》指出,从土地市场看,成交量持续正增长,地价继续上升;从房地产投资。
    2017-07-18 08:46:35
  • 一二线城市新房供应“在路上” 房价降温或不可逆转
    在“限”字当头的背景下,此前火热的房地产市场逐渐冷却,随着楼市调控的进一步深化,近来包括一线城市及部分热点二线城市的土地市场,已迎来一大波新地供应。
    2017-07-17 08:02:25
  • 大中小城市协调发展 推动房价体系趋于合理
    将不同城市的房价视为一个有机整体,从房价体系的角度探讨城市房价的决定及其波动机制,对于完善城市体系的相关理论,实现转型升级,加强国际竞争力,具有重要的理论与现实意义。
    2017-07-16 07:43:19
新闻评论
    加载更多
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    上海:高温持续 喷雾降温
    上海:高温持续 喷雾降温
    铁路部门推出动车组列车互联网订餐服务
    铁路部门推出动车组列车互联网订餐服务
    霞映三峡美如画
    霞映三峡美如画
    
    010030090900000000000000011109161296579711