新华网 正文
北京市PPP项目累计投资额逾2600亿元
2017-07-17 18:17:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月17日电(李犇 孔祥鑫)截至目前,北京市纳入财政部PPP综合信息平台管理的入库项目共计96个,累计投资额2689亿元,拟吸引社会资本1642亿元。在北京市日前召开的“砥砺奋进的五年”新闻发布会上,北京市财政局副局长韩杰介绍上述情况。

  韩杰表示,推广政府和社会资本合作,也就是常说的PPP模式是供给侧结构性改革的重要组成部分。当前,PPP项目涉及市政工程、交通运输等12个领域,基本实现了重点领域均有PPP项目的良好局面。

  据介绍,按照财政部有关统计口径,北京市PPP项目落地率为67.7%,远高于全国同期34.5%的落地率。其中,民营企业、外资企业和混合所有制企业参与的项目共计23个,个数占比达到55%,累计投资额1148亿元。

  “经过各方面的共同努力,北京市PPP推广工作取得阶段性成效,也实现了政府、企业、公众等多方共赢的局面。”韩杰说,“下一步,我们将继续大力推广PPP模式。支持冬奥会场馆、城市副中心建设等重点PPP项目落地,为首都经济社会更好更快发展加油助力。”

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    霞映三峡美如画
    霞映三峡美如画
    长空栈道:西岳华山第一天险
    长空栈道:西岳华山第一天险
    仙居:雾锁群峦如仙境
    仙居:雾锁群峦如仙境
    “水中茶馆”享清凉
    “水中茶馆”享清凉
    
    010030090900000000000000011107271121333337