新华网 正文
陕西8月起全面实施工商登记电子化
2017-07-17 17:33:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安7月17日电(记者蔡馨逸)记者从陕西省工商局获悉,8月1日起陕西将全面实施工商登记全程电子化,实现工商登记服务工作从8小时向24小时延伸,审核时间从1个小时左右压缩为20分钟左右。

  工商登记全程电子化是指工商登记申请、受理、核准、发照、公示等各个环节均通过网上数据交换实现的登记方式,突破了地域空间和办公时间限制,将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务。申请人无论身在何地,只要通过互联网就能远程提交登记资料。登记电子化实现了登记注册“零纸张”“零跑路”,足不出户办理营业执照成为现实,有效降低了企业和群众办事成本。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    霞映三峡美如画
    霞映三峡美如画
    长空栈道:西岳华山第一天险
    长空栈道:西岳华山第一天险
    仙居:雾锁群峦如仙境
    仙居:雾锁群峦如仙境
    “水中茶馆”享清凉
    “水中茶馆”享清凉
    
    010030090900000000000000011101191121333080