新华网 正文
天津:进出口银行直接支持进出口贸易贷款余额近570亿元
2017-07-17 17:38:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津7月17日电(记者韦慧)记者17日从中国进出口银行天津分行了解到,该行通过多种方式直接支持优质企业进口先进技术装备、出口高新技术等产品。截至今年6月末,该行直接支持进出口贸易贷款余额近570亿元,占全部贷款余额的四分之三。

  中国进出口银行天津分行相关负责人告诉记者,成立5年多来,该行通过出口卖方信贷、进口信贷、贸易融资等多种方式,直接支持了大批优质企业,重点用于进口国内急需的先进技术装备、关键零部件和重要能源资源以及出口成套设备、高新技术,具有自主知识产权、自主品牌和高附加值的产品等,促进形成进出口竞争优势。

  记者了解到,为助推“一带一路”建设,中国进出口银行天津分行重点支持了天津港、天津南港、东疆保税港的建设,提升服务辐射周边地区的作用。此外,该行还通过对外工程承包贷款、境外投资贷款等方式,为境内企业参与国际竞争提供金融支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    霞映三峡美如画
    霞映三峡美如画
    长空栈道:西岳华山第一天险
    长空栈道:西岳华山第一天险
    仙居:雾锁群峦如仙境
    仙居:雾锁群峦如仙境
    “水中茶馆”享清凉
    “水中茶馆”享清凉
    
    010030090900000000000000011107271121333055