新华网 正文
上半年注册报关单位增7.1万家
2017-07-15 08:05:11 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  截至今年6月底,全国海关注册报关单位累计达102.76万家,同比增长15.92%。其中今年上半年,全国海关新增注册报关单位7.1万家。自2013年实施简政放权以来,海关注册企业数量增长近一倍。

  我国进出口领域市场主体数量的增长显示出外贸活跃,也是海关大力推进商事制度改革,简政放权,放管结合,优化服务,降低企业办事门槛和办事成本,释放市场活力的结果。根据新修订的报关单位注册登记管理规定,报关企业的注册登记许可取消了注册资本、报关人员数量等限制,简化了报关单位注册登记许可手续。目前上线运行全国海关“关企合作平台”,涵盖了信息查询、业务办理、疑难解答、政策推送、材料报送和业务提醒等六大功能,进一步实现了“让数据多跑路、让企业少跑腿”,方便了企业办事。今年1至6月,企业依托该平台办理注册登记、行政许可、企业年报、信用级别调整等业务达70余万家次。(记者 杜海涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 海关总署:上半年进出口延续回稳向好走势
    记者13日从中国网获悉,国新办就2017年上半年进出口情况举行发布会,海关总署新闻发言人黄颂平介绍,今年上半年,我国进出口延续了去年下半年以来的回稳向好走势,增长的协调性在提升。海关将深入贯彻落实中央经济工作会议精神和政府工作报告的决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,扎实推进稳定外贸增长的政策措施的贯彻落实,促进外贸持续回稳向好。
    2017-07-13 10:25:37
  • 全国海关正式实施通关一体化
    记者1日从海关总署获悉,7月1日起,海关通关一体化在全国实施,企业可以在任意一个海关完成申报、缴税等海关手续。
    2017-07-01 16:16:05
  • 海关出台十项举措助力中新(重庆)项目
    海关总署就支持中新(重庆)战略性互联互通示范项目,专门出台10项新举措,涵盖打造物流枢纽、完善开放平台、优化监管服务、优化营商环境、支持现代服务经济发展五大方面。
    2017-05-17 14:39:24
新闻评论
    加载更多
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国总统特朗普访问法国
    美国总统特朗普访问法国
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    
    010030090900000000000000011107631121322764