新华网 正文
“云上贵州”再添12家全球大数据战略伙伴
2017-07-13 19:00:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳7月13日电(记者向定杰、蒋成)“云上贵州”全球合作伙伴峰会13日在贵安新区举行,来自国内外的知名大数据企业以及学界专家,围绕数字经济展开对话。

  峰会上,云上贵州大数据产业发展有限公司分别与新风天域、戴尔、神州数码、东华软件、中安消、浪潮、腾讯、华为等12家单位签订了战略合作协议。

  双方约定,在软件、云服务、数据中心建设、智能制造、人工智能和金融服务等领域开展长期合作,前期将首先实施一批实际项目。

  此外,双方还将在医疗、教育、农业等领域进入深入合作,包括为贵州引入一些知名医疗机构、教育资源以及包括顶新集团在内的食品行业龙头企业。

  据了解,作为贵州实施大数据战略行动、建设国家大数据综合试验区的核心平台,云上贵州公司成立不到3年,但已拥有资产4.2亿元,对外投资12个项目。

  据了解,贵州已经开始面向全球提供大数据服务,阿里产业基地、现代汽车大数据中心、腾讯核心数据基地等都已落地。华为全球私有云也将在8月上旬正式开工建设,预计投资总额在80亿到100亿元。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    塞罕坝美景醉游人
    塞罕坝美景醉游人
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    
    010030090900000000000000011101051121315795