新华网 正文
“共舞长江经济带”网络主题活动在上海闭幕
2017-07-11 15:12:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

总结会现场。

  新华网上海7月11日电(记者 高畅今日上午,共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路网络主题活动总结会在上海举行。629日到710日,长江经济带沿线11省市网信办全力搭建平台,由中央主要新闻网站、地方重点新闻网站、主要商业网站组成的50多家网络媒体踊跃参与、通力合作,探访了沿江的33个县市区,积极运用新媒体技术报道、展示好长江经济带沿线11省市在生态优美、交通顺畅、经济协调、市场统一、机制科学等方面的经验成效,成功地将长江经济带上一颗颗星散的明珠串联在了一起。

  长江经济带覆盖重庆、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、云南、贵州、上海等11省市,面积约205万平方公里,占全国的21%,人口和经济总量均超过全国的40%,生态地位重要、综合实力较强、发展潜力巨大。本次活动是网络媒体首次针对长江经济带全域进行的联合探访

  在总结会上,中央网信办网络新闻信息传播局副局长谢登科为参加本次活动的编辑记者点赞,认为他们克服困难发扬作风,深入基层深入群众,灵活运用互联网传播手段和方式,讲述了关于绿色长江的好故事,亮点多、质量高、覆盖广、效果佳。他还指出,这次活动具有重大意义,广泛传递了共抓大保护,不搞大开发的长江经济带发展理念,生动展现了十八大以来长江经济带绿色发展的巨大成就,为推动国家重大战略落到实处,营造了良好的网络舆论环境。         

  上海市委网信办主任姜迅表示,上海作为长江经济带的领军城市,理应为长江经济带国家战略作出更大贡献,不但要大力提高生态文明水平,更要依托长江黄金水道建设,促进长江流域联动发展,加强与兄弟省区市的合作,全面提升服务长三角地区、服务长江流域、服务全国的水平。他表示,今年的共舞长江经济带在网络宣传方面的合作打开一道门,希望这活动能够成为长江经济带11个省市网信部门的一项常规交流平台,未来,将全力以赴把贯彻落实长江经济带战略与谋划好十三五网信事业发展结合起来,为国家发展做出更大贡献。

  中央新闻网站代表、人民网记者,地方新闻网站代表、澎湃新闻网记者做了交流发言。此次网络主题活动虽落幕,但长江经济带沿线11省市的发展脉搏则会永不停息,广大媒体将进一步走入基层,用扎实的脚步丈量中国梦的尺度,以自己的笔触书写美好的中国故事。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    
    010030090900000000000000011107001296525691