新华网 正文
【共舞长江经济带】高端房车实现“重庆造”
2017-07-03 08:41:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在金冠公司生产车间,三种不同车型的房车正在等待下线。新华网赵紫东 摄

  图为金冠公司生产的房车内景。这台奔驰房车改装了后排座椅,加装了娱乐系统等设备。新华网赵紫东 摄

  新华网重庆7月3日电(记者 高畅 赵紫东)近日,“共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路”网络主题活动在重庆启动,媒体记者一行走进璧山,参访重庆金冠汽车制造股份有限公司。

  金冠公司是国内最早涉足防弹车研发制造的企业之一。2013年,公司依托自身技术优势,开始从专用特种车制造向民用旅居房车生产的拓展。

  金冠公司董秘易洪波介绍,公司目前每年销售房车700台左右,销量位居西南地区前列。

  在公司生产现场,奔驰、大众、依维柯等品牌的改装商务房车整齐停放在车间里。每辆房车都根据车主需求,加装了音响、电视、热水器等设备,售价从30万到120万不等。

  易洪波对公司前景很乐观。他认为,随着国内长途旅游度假需求的增多,目前国内房车市场增长每年增长60%以上,市场空间巨大。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈凯茵
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    
    010030090900000000000000011109151296458001