新华网 正文
200亿元产业投资基金全面支撑品字标“浙江制造”
2017-06-27 12:46:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州6月27日电(记者屈凌燕、魏一骏)记者从日前在杭州举行的首届“浙江制造”高峰论坛上获悉,品字标“浙江制造”系列产业投资基金正式启动,将专注制造主业发展,全面支撑品字标“浙江制造”的建设和推广。

  浙江率先构建了以“区域品牌、先进标准、市场认证、国际认同”为核心的品牌建设制度体系,全面提升浙江制造水平。一大批行业龙头、“隐形冠军”脱颖而出,企业质量和效益显著提升,一批产业实现了优化升级,产业集群的整体效应得到有效激发。

  据悉,品字标“浙江制造”系列产业投资基金采用“母子基金”的建设形式,产业投资基金由浙江制造品牌建设促进会牵头组建,联合品字标“浙江制造”制造业企业家共同发起、共同管理,专注制造主业发展,全面支撑品字标“浙江制造”的建设和推广,基金建设目标为200亿元。

  “浙江制造”品牌建设促进会理事长舒英钢介绍,品字标“浙江制造”系列产业投资基金和两个委员会具有既开放又封闭的特点。“开放”是指由制造业企业家发起,聚集众多企业的力量,且母基金与子基金皆由企业家团队参与管理。“封闭”则是品字标“浙江制造”系列产业投资基金内的优质项目,优先向参与基金的企业和金融机构开放。

  浙江省质监局局长高鹰忠表示,成立品字标“浙江制造”系列产业投资基金,实行市场化运作模式,是金融资本推动品字标“浙江制造”品牌建设的一项创新性工作。

  截至目前,浙江已研制“浙江制造”标准210个,全部高于国家和行业标准,达到国际先进水平。全省已有75家企业获得123张“品”字认证证书,其中国际合作认证证书21张。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    向日葵花开
    向日葵花开
    禁毒:形势严峻 任重道远
    禁毒:形势严峻 任重道远
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    拒绝毒品 健康人生
    拒绝毒品 健康人生
    
    010030090900000000000000011101021121218806