新华网 正文
中俄华电捷宁斯卡娅电站项目投产
2017-06-21 10:18:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社俄罗斯雅罗斯拉夫尔6月20日电(记者安晓萌)中国和俄罗斯合资筹建的华电捷宁斯卡娅燃气蒸汽联合循环供热电站项目投产仪式20日在俄罗斯雅罗斯拉夫尔市举行。

  俄罗斯能源部副部长莫洛佐夫、雅罗斯拉夫尔州代州长米罗诺夫、中国驻俄使馆经济商务处公使衔参赞李静援和中国华电集团总经理温枢刚等出席仪式并为项目剪彩。

  莫洛佐夫在投产仪式上说,捷宁斯卡娅电站项目是中俄合作的成果,两国将继续推进在大型能源项目的合作。米罗诺夫表示,该项目对雅罗斯拉夫尔州意义重大,有助于改善该州居民生活质量,是中俄合作的良好典范。

  李静援表示,捷宁斯卡娅电站项目建成投产对于不断深化中俄两国能源和电力合作具有重要里程碑意义。在丝绸之路经济带和欧亚经济联盟建设对接的带动下,两国经贸合作还将迎来更多新机遇。

  温枢刚表示,中国华电将积极响应国家“一带一路”倡议,持续推进“走出去”战略,加大对俄罗斯等国际能源市场的开拓力度。

  华电捷宁斯卡娅电站项目由中国华电香港有限公司和俄罗斯第二地区电力股份公司共同出资建设,项目总装机容量450兆瓦,工程总投资约5.7亿美元,设计年发电量30.2亿千瓦时,年供热量81.4万吉卡,是目前中国在俄最大电力能源类投资项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
    加载更多
    夏至荷趣
    夏至荷趣
    北京:老楼房装上了新电梯
    北京:老楼房装上了新电梯
    “天空之眼”瞰大连
    “天空之眼”瞰大连
    雾锁琴岛 美如仙境
    雾锁琴岛 美如仙境
    
    010030090900000000000000011199701121182707