新华网 正文
IMF敦促日本推动经济结构改革
2017-06-20 00:06:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京6月19日电(记者钱铮)国际货币基金组织(IMF)19日发布的一份关于日本经济的报告称,当前日本经济形势有所改善,但结构改革迟滞,增长面临多重风险。该组织建议日本加快结构改革,以推动经济增长。

  IMF当天在针对日本经济的年度审查报告中称,得益于世界经济复苏和财政刺激,日本经济已经连续五个季度增长,目前形势是近年最好的。但IMF同时警告,日本结构改革迟滞,物价涨幅持续低迷,投资和消费仍不够强劲,老龄化和高债务的挑战依然严峻,明年日本经济增势将会减弱。IMF建议日本应通过劳动市场改革提高生产率和工资。

  IMF第一副总裁利普顿在当天的新闻发布会上表示,日本央行应继续实施宽松的货币政策,直至经济足够强劲,并达成通胀目标。但另一方面,IMF建议日本央行应不再提及每年购买国债的规模,以免招致市场混乱。目前日本央行维持每年约80万亿日元(约合7200亿美元)购债规模。

  报告还预计日本经济今年增速可达1.3%,明年将放慢为0.6%。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
    加载更多
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    
    010030090900000000000000011105721121172663