新华网 正文
空中客车看好中国航空市场前景
2017-06-19 19:39:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎6月19日电(记者韩冰 张雪飞)空中客车中国公司民用飞机总裁陈菊明19日在当天开幕的2017年巴黎-布尔歇国际航空航天展览会(巴黎航展)上表示,中国航空市场前景光明,中国国际航空市场增长尤其乐观。

  陈菊明说,根据空客发布的最新全球市场预测,未来20年,中国、印度等新兴经济体、亚洲其他地区和拉丁美洲是航空业增长最快的区域,其增长速度几乎是北美和西欧等成熟市场的两倍。空客预计,未来20年中国需要6000架新客机和货机。

  陈菊明认为,资料显示,到2020年中国民航年旅客运输量将达到7.2亿人次,相当于全国每人每年乘坐0.5次飞机,与北美和欧洲市场相比增长潜力依然巨大。

  陈菊明还说,中国国际航空旅客运输量过去5年年均增长率接近30%,预计在未来相当长时间内,中国国际航空市场增速仍将维持在较高水平,主要驱动力包括中国经济持续快速发展、中产阶层人数不断增加以及城市化进程加快等。

  第52届巴黎航展19日在巴黎北郊布尔歇国际展览中心正式开幕。创始于1909年的巴黎航展是世界上规模最大和最负盛名的国际航空航天展览会之一,也是各大航空航天企业展示自身创新实力的橱窗。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    
    010030090900000000000000011101191121172225