新华网 正文
海南航空台北招聘吸引千余人报名
2017-06-19 17:01:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社台北6月19日电(记者马玉洁 章利新)海南航空19日在台北召开招聘宣讲会,共吸引1500余人在线投递简历,最终有700名条件符合的申请者进入本次招聘会初选。

  2015年,为促进两岸青年人才的交流,同时满足公司航线的拓展,海航首度赴台招聘,通过招收台湾优秀乘务员丰富其客服人员结构。此后每年海航均会来台招聘。

  据海航人力资源行政部副总经理杜建介绍,此次海航预计从台湾招收约80名空服人员,他们将经过初次筛选、英文口试、复选等环节,最终脱颖而出者将进入海南航空接受为期三个月左右的培训。

  “台湾员工的综合素质较高,善于沟通和表达,具有很强的亲和力和服务意识。”杜建说。

  随着大陆经济的蓬勃发展和两岸交流的日益密切,台湾的许多青年都希望到大陆寻求更广阔的就业机会。台湾远见民调中心今年3月的调查显示,在20至29岁的台湾年轻人中,有59.5%的受访者表示想去大陆工作、求学或投资。在涵盖各年龄层的受访者中,51.5%的受访者表示愿赴大陆发展。

  当天参加初试的柯立伟目前在台湾一家饭店任职副领班。为了实现自己环游世界的梦想,28岁的他决定转行,成为一名空乘。

  “希望这次通过应聘海南航空,可以实现我的梦想。”柯立伟坦言,之所以选择大陆的航空公司,是由于“大陆的航空公司飞的航点比台湾的多,对自己实现读万卷书、行万里路的目标更有帮助”。

  “我的很多朋友也有到大陆发展的想法。现在大陆的市场很广阔,台湾的年轻一代也希望能够在这个广大的市场中发挥自己的一技之长。”他表示。

  今年26岁的黄姿蓉2015年加入海航,是第一批加入海南航空的台湾空乘。

  “我加入海航的这几年,公司成长得很快。我们近几年不停拓展新的线路,购置新的机型和更新服务指标,所以我们一直在学习,收获很大。”黄姿蓉说。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    
    010030090900000000000000011105701121171473