新华网 正文
兜底增持增至25家 有公司员工人均浮亏1个月工资
2017-06-14 07:36:50 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月13日,A股“兜底概念”板块涨幅明显收窄,整体上涨0.94%,20家上涨、5家下跌。新莱应材、科陆电子分别上涨3.37%、3.21%,位列一二。截至发稿时,安居宝、奋达科技、智慧松德、乐金健康四家公司公布员工完成增持情况,上述四家员工目前均已浮亏被套。有的人均投入近10万,几天内已浮亏掉1个月工资。

  兜底式概念昙花一现

  兜底增持是指,上市公司实控人鼓励员工购买公司股票,为员工亏损兜底。据新京报记者统计,截至6月13日,已有25家上市公司发布兜底增持公告。

  上述公司均为中小板、创业板公司,从行业分布来看,机械设备6家、信息服务(包括传媒、影视动漫)4家、轻工制造3家、白色家电2家。市值方面,东方金钰115亿流通市值排名第一,国际医学流通市值109亿,其余公司流通市值均在百亿以下。新莱应材、星徽精密流通市值倒数,分别为13.9亿、11.96亿。

  从兜底公告公布后的涨幅来看,安居宝成为该板块龙头,增持方案公布后曾连续3日涨停,涨幅超过33%;凯美特气紧随其后,涨幅达11%。此外,奋达科技、智慧松德、宝莱特、星徽精密均在增持公告公布后涨停。

  不过场内资金对兜底增持概念的兴趣很快消失,安居宝在大涨四天后,从6月9日起连续两个交易日下滑。

  6月13日,上述多只股票也大都遭遇下跌。6月12日推出兜底、保10%年收益“新玩法”的骅威文化,在当日上涨5%后,无力上攻,6月13日下跌0.1%。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 长城系两公司兜底增持 实控人九成股票被质押
    6月以来,赵锐勇控股的长城动漫.与长城影视。同时宣布,倡议员工积极买入自家公司股票,若产生亏损将由实控人实施兜底补偿。证券时报· e公司记者注意到,赵锐勇通过长城影视文化企业集团有限公司(简称“长城集团” )已控股3家A股上市公司,即长城动漫、长城影视和天目药业。三年净利不及兜底金额6月6日晚间,长城动漫发布公告,其实际控制人、董事长赵锐勇倡议,长城动漫及全资子公司、控股子公司全体员工积极买入长城动漫股票。长城动漫称,赵锐勇及其家族除持有长城动漫股权之外,还持有上市公司长城影视、天目药业的股权以及长城集团的股权,赵锐勇及其家族所持有的股票市值足以承担可能发生的补偿义务。
    2017-06-13 09:13:00
  • 兜底增持股纷纷走低 *ST德力触及跌停
    【兜底增持股纷纷走低 *ST德力触及跌停】今日,兜底式增持股走弱,*ST德力触及跌停,公司昨晚公告称实控人号召员工及供应商、销售商增持承诺兜底。前期呼吁员工增持并承诺兜底的个股多数下跌,其中吉艾科技大跌逾7%。
    2017-06-09 10:35:33
  • “强心针”刺激股价 “兜底式增持”受追捧
    奋达科技和凯美特气6月2日拉开本轮“兜底式增持”的序幕,公司股价显著反弹,带来涨停效应。虽然涨停效应显著,但业内人士提示,对于此类“兜底式增持”的上市公司,投资者是否可以顺势买入要看其投资价值。
    2017-06-07 07:49:34
新闻评论
    加载更多
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    
    010030090900000000000000011101171121138034