新华网 正文
香港成为亚投行新成员
2017-06-13 23:08:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港6月13日电(记者郜婕)香港特区政府13日宣布,香港已成为亚洲基础设施投资银行(亚投行)新成员。财政司司长陈茂波将率领香港代表团首次以成员身份,出席亚投行定于本月16日至18日在韩国济州举行的第二届理事会年会。

  特区政府新闻处发布消息说,立法会财务委员会早前通过香港认缴亚投行7651股股本,其中包括1530股实缴股本(相当于12亿港元,分5年缴付)和6121股待缴股本。在完成其后的法律程序后,香港获接纳成为亚投行的新成员。

  陈茂波表示,香港早日完成加入亚投行的程序,显示香港已做好准备支持亚投行的运作。

  “作为国际金融中心,香港拥有‘一国两制’的独特优势、成熟稳健和流动性充裕的金融市场、以及大量具国际经验的顶尖金融人才,”陈茂波说,这些优势可以协助亚投行筹集资金,为其不同基建项目融资。

  此外,陈茂波说,香港在设计、建造、营运和管理大型基建项目的经验及专长一直获得国际认可。“香港的专业及金融服务业肯定可以为亚投行的成功运作作出贡献,而加入该行同时也可以为有关界别带来新机遇。”

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    日内瓦大喷泉点亮“蓝灯”纪念世界难民日
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    国际瑜伽日 瑜伽秀起来
    
    010030090900000000000000011199261121137729