新华网 正文
阿里巴巴登顶亚洲市值最大公司
2017-06-12 08:22:41 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  阿里巴巴集团近日举行全球投资者大会,向350位全球机构投资者和分析师详解阿里未来发展战略。高于市场预期的新财年收入指引等数据令市场反应积极,阿里股价一天内大涨13%,一举超越腾讯成为亚洲市值最大公司。

  当阿里发布45%-49%的2018财年收入指引区间时,现场投资人和分析师发出一片惊叹,这个数字远远超出市场36%-38%的分析预测。在积极的成绩预期背后,是阿里从电商平台向新零售平台全面升级的努力。日前,阿里入股联华超市成为其第二大股东。此前,阿里在线上线下融合方面已经投资布局了包括苏宁、银泰、百联、三江、日日顺等公司在内的累计数十个项目。

  在回答一位投资者关于“阿里巴巴如何理解新零售”的提问时,马云表示,“新零售的核心是从向消费者销售商品转向服务消费者”,所有的线上线下从业者应该向同一方向努力,即让消费者快乐。这也是阿里在业内率先提出“新零售”后,这个风靡全行业的名词首次拥有相对明确的释义。马云解释,电商至今仅占中国社会消费品零售份额的15%,如果电商可以和线下的85%的传统零售商合作,将是一个皆大欢喜的结果。最重要的是,消费者能够享受到更优质的体验和服务。(记者 孙奇茹)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 阿里巴巴CEO张勇详解天猫商业新力量
    2017-06-08 17:06:38
  • 阿里布局+电商大促烘热新零售主题 深挖机会
    【阿里布局+电商大促烘热新零售主题 深挖机会】可从以下四条主线深度挖掘相关机会:1.商业资产禀赋高,新零售转型龙头股:永辉超市、苏宁云商、天虹股份、百联股份、鄂武商A;2.安全边际较高,受益改革弹性大的标的股:重庆百货、银座股份等;3.估值合理、稳健成长的优质品牌零售商:老凤祥、周大福、上海家化、飞亚达A;4.细分行业景气度高、业绩高成长相关个股:跨境通、南极电商、青岛金王。
    2017-06-01 08:31:32
  • 阿里成二股东 联华超市大涨24%
    联华超市是上海百联集团的子公司。目前,联华超市已经在全国布局网点,业务为经营大型综合超市、超市及便利店,旗下品牌包括“联华超市”“华联超市”“快客便利”等。
    2017-05-30 09:28:32
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010030090900000000000000011199701121124786