新华网 正文
欧盟委员会宣布将设立欧洲防务基金
2017-06-08 06:38:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔6月7日电(记者周珺)欧盟委员会7日宣布,将设立总额达55亿欧元的欧洲防务基金,以促进成员国的防务研发和共同采购。

  欧盟委员会当天发表声明说,欧洲防务基金将用于协调、补充和扩大成员国的防务研发投资以及国防设备与技术的采购,帮助成员国减少防务领域的重复投入,提高经济效益。

  欧洲防务基金将通过欧盟预算直接资助成员国的创新型国防技术和产品的研究,如电子、超材料、加密软件和机器人技术等。在2017年欧盟预算中,这部分资金为2500万欧元,到2019年底将增至9000万欧元,预计2020年以后年度预算总额达5亿欧元。

  声明说,欧洲防务基金还将带动成员国的融资,为各国合作研发和共同采购军事技术设备提供支持。预计欧盟和成员国的相关投资在2020年以后达到每年50亿欧元的规模。

  欧盟委员会2016年11月提出“欧洲防务行动计划”,旨在促进防务领域的研发及产业发展,其中一个重要举措是设立欧洲防务基金。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
相关新闻
  • 欧盟将在数千城镇公共区域提供免费无线网
    欧盟委员会近日宣布,将为欧盟数千个城镇的公共区域提供免费无线上网服务,欧盟民众和游客将很快享受到这项名为“WiFi4EU”的无线上网计划的福利。
    2017-06-05 14:34:42
  • 中国欧盟商会:中欧可联手继续推动全球化
    中国欧盟商会联合罗兰贝格管理咨询公司31日发布《中国欧盟商会商业信心调查2017》报告显示,超过一半的欧盟在华受访企业2016年营业额超过前一年。
    2017-05-31 15:39:38
  • 欧盟成员国讨论加强安全和防务合作
    欧盟18日举行成员国国防部长会议,欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼在会后新闻发布会上表示,会议就加强安全和防务合作达成一致。
    2017-05-19 04:20:21
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010030090900000000000000011100001121104998