新华网 正文
开盘:沪指几乎平开创业板跌0.18% 水利建设领涨
2017-06-07 09:41:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月7日电 今日沪指接近平开报3101.76点,跌0.01%,深成指报9915.18点,创业板指报1764.96点,跌0.08%。

  盘面上,水利建设、次新股、雄安新区板块居涨幅榜前列,酒店餐饮、保险板块居跌幅榜前列。

  【机构观点】

  国开证券认为,今年4月以来小盘股持续下跌且蓝筹走强,虽然中小创目前绝对估值仍然较高,中长期来看仍有估值回归压力,不过短期相对估值已大幅下降。目前沪深300PE/中小创综指PE的比值已经回落到2011-2012年均值附近,6月成长股有一定超跌反弹机会,尤其是估值与2017年业绩预期增速匹配度较高,且在此前遭受错杀的品种,近期有望出现机会。

  申银万国证券桂浩明认为,目前市场也有一些利好因素在不断积累。央行重新启动了已经暂停一段时间的28天逆回购,缓解短期资金紧张局面的意图很明显;而近日银行间市场多个品种的拆借利率也有了小幅回落,这是否意味着资金面最紧张的时刻正在过去呢?而6月下旬MSCI将会再度讨论接纳中国A股的问题,在扩大资金来源上也多了一份预期。进入6月后,股市利好在不断积累,但投资者对后市预期还没有全面转向乐观。因此,就短线而言,大盘还会出现缩量运行的状态,并且以窄幅波动的方式等待行情选择方向。

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
    加载更多
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    “拇指西瓜”
    “拇指西瓜”
    雨雾慕田峪
    雨雾慕田峪
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    
    010030090900000000000000011109191296269331