新华网 正文
长沙楼市调控再加码:本市户籍家庭限购两套房
2017-05-20 09:44:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙5月20日电(记者 阳建)长沙市住房和城乡建设委员会20日发布新的楼市调控政策,限购对象扩大至本市户籍家庭,限购范围也从新房扩大至二手房,其中本市户籍家庭限购两套房。

  根据长沙市住建委的新规,暂停对在限购区域内已拥有2套及以上住房的本市户籍家庭出售商品房(含新建商品住房和二手房,下同);暂停对在限购区域内已拥有1套及以上住房的非本市户籍家庭出售商品住房。

  对在限购区域内无住房的非本市户籍家庭:凭在长沙市连续缴纳12个月以上个人所得税或社会保险证明限购1套商品住房;属于省、市、区引进人才和公务工作调动的非本市户籍家庭凭有关部门证明限购1套商品住房。

  同时,在限购区域内购买的商品住房,需取得《不动产权证书》满2年后方可上市交易。

  2016年下半年以来,长沙房价持续上涨。今年3月,长沙实行区域性住房限购政策,非本市户籍家庭限购1套新房,限购区域为6个城区及长沙县的长沙经开区、星沙区域。当时,本市户籍家庭和二手房没被纳入限购政策。

  长沙时隔两个月再度加码楼市调控,与当前长沙市房价上涨压力加大有关。自3月份实行限购政策以来,长沙新房成交数量大减,但价格仍在上涨,热点区域继续“一房难求”。同时,由于二手房未在调控范围内,呈现量价大幅攀升态势。国家统计局相关数据显示,今年4月长沙二手住宅价格环比上涨4.3%,涨幅居全国大中城市前列。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 济南限购再出新政:本科生连续缴社保半年可买房
    根据济南市城乡建设委员会、济南市公安局、济南市人力资源和社会保障局、济南市住房保障和房产管理局5月18日公布的楼市限购实施细则,济南市全日制大学本科(含本科)以上学历的购房者,与用人单位签定正式用工合同,且连续缴纳社保满半年以上,可享有本地常住户口居民同等购房政策。
    2017-05-18 21:01:16
  • 河北唐山住房限购升级 外地人买房需纳税1年以上
    据河北唐山市政府网站消息,今日,《唐山市人民政府办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》发布。通知明确规定,无法提供在唐山市连续1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在路南区、路北区、高新技术产业开发区购房。
    2017-05-18 08:13:30
  • 三亚限购令出台:全面禁止期房转让和限制现房转让
    10日,三亚正式出台房地产市场调控措施,禁止期房转让和限制现房转让。
    2017-05-10 22:33:40
新闻评论
    加载更多
    神农架高山杜鹃盛开
    神农架高山杜鹃盛开
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    
    010030090900000000000000011124031121005794