新华网 正文
中国茶产业联盟正式成立
2017-05-18 15:55:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社杭州5月18日电(记者段菁菁、黄筱)农业部牵头成立的中国茶产业联盟17日在杭州举行成立大会,157家大型茶叶企业集团及34家科研单位成员代表共同发布《中国茶产业联盟杭州宣言》,将聚力技术创新、共创品牌、共拓市场,引领做强中国茶产业,助力农业转型升级。农业部种植业管理司司长曾衍德担任理事长。

    茶叶是重要的经济作物,也是我国传统优势产业。近年来,我国茶叶生产快速发展,面积和产量位居世界第一,但依然面临产业大而不强、大而不精、大而不彰等问题。

    随着农业供给侧结构性改革的深入推进和“一带一路”战略的加快实施,茶叶以其自身的产品特性和文化承载功能,迎来了难得的发展机遇。为此,由农业部牵头,157家国内大型茶叶企业集团及34家科研单位在杭州共同成立中国茶产业联盟。

    会上通过并发布了《中国茶产业联盟杭州宣言》,从技术创新、品牌创建、市场拓展、行业自律四个方面提出要求,联盟成员将为做强茶产业、做大茶品牌、提升“中国茶”国际影响力共同努力。

    “《杭州宣言》表明了和谐共生、联合发展、做强品牌、科技兴茶,是茶产业发展的长远之道。”中国茶产业联盟理事代表、中国茶叶公司董事长殷建豪说,茶产业联盟的成立也必将会极大地促进茶企科研单位和社会各层面的合作,使各项资源和优势得以整合。“作为联盟成员,我们将共同承诺,坚持质量至上、创新驱动、绿色发展、品牌战略、诚信自律,规范茶叶生产经营行为,共同维护中国茶的形象。”

+1
【纠错】 责任编辑: 师辞
新闻评论
    加载更多
    整装待发
    整装待发
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    戛纳电影节评委亮相
    戛纳电影节评委亮相
    长龙卧波
    长龙卧波
    
    010030090900000000000000011100001120995589