新华网 正文
四川63亿元成立省级旅游投融资平台
2017-04-25 17:37:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都4月25日电(记者 杨迪)四川省旅游投资集团有限责任公司25日在成都揭牌。通过这一省级投融资平台,四川将重点开展旅游产业投资融资、产业培育和资本整合,实现由旅游资源大省向旅游经济强省转变。

  新成立的四川省旅游投资集团有限责任公司,由四川省国资委及6家省属国有企业共同出资成立,注册资本金63.75亿元,并以此为平台重组了四川旅游发展集团、锦弘集团等旅游企业,旨在提升四川旅游产业竞争力。

  四川省旅游投资集团党委书记、董事长任丁表示,未来旅投集团业务将涵盖酒店、景区、航空旅游、文化发展和投资五大板块,并重点发挥旅游产业转型发展、旅游资源战略整合、国有资本旅游投资等三大平台作用。

  四川省拥有极为丰富的旅游资源,但旅游产业发展方式相对粗放,集约化程度不高。“十三五”末,全省旅游总收入要力争达到1.2万亿元,较“十二五”末翻一番。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 旅游地产成为海外投资新宠 欧洲各国备受关注
    近年来,随着我国国民生活水平提高,国内一部分高净值人群出于资产配置和分散风险的考量,纷纷考虑在国外投资。威廉所在璞蔚房地产正是全球旅游地产巨头欧洲PVCP集团于2016年在中国设立的专注开发亚洲市场的全资房地产投资子公司。
    2017-04-25 15:12:32
  • 小城集安的全域旅游经:村村有景点,人人是导游
    10条精品线路、12大旅游景区、200余个景点、近千家乡村民宿和家庭旅馆、1.2万旅游从业者……在吉林省集安市,发展全域旅游为这个秀美的边陲小城增添了一抹亮色。
    2017-04-23 18:11:49
  • 云南旅游整治 多数购物店已关门歇业
    记者通过走访购物店、旅行社、导游、景区等发现,多数购物店已关门歇业,省内旅游线路售价翻番,因团队减少,不少导游在家休息,景区接待人数下滑……云南旅游正在经历着转型升级的阵痛。
    2017-04-23 11:16:29
新闻评论
    加载更多
    北京开始全面接种13价肺炎球菌多糖结合疫苗
    北京开始全面接种13价肺炎球菌多糖结合疫苗
    崔天凯:中美应携手促进双边经贸关系更平衡发展
    崔天凯:中美应携手促进双边经贸关系更平衡发展
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    010030090900000000000000011108691120872374