新华网 正文
深交所孟买“网上路演”促进中印跨境资本对接
2017-04-21 23:09:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社孟买4月21日电(记者毕晓洋)深圳证券交易所(深交所)和海通证券旗下海通国际(印度)日前在印度孟买联合举行投资项目网上路演活动。五个印度本土项目以网络直播的形式与中国投资者见面,实现商业模式和前景的跨境展示。

  参与此次路演的项目涵盖清洁能源、互联网金融、能源矿产、综合商业、制衣产业等印度特色行业,通过视频直播与深圳分会场30家专业投资机构集中对接,并向近4000家中国投资机构专题展示。

  此次路演是深交所跨境资本服务平台在印度的首次落地尝试。活动通过信息共享、平台对接,有效连通中印两地创新资本和项目。据了解,深交所代表团下一步还将与印度当地政府机构、金融机构及企业进行广泛接触,洽谈在更高程度和更大范围促进中印跨境资本对接项目。

  据主办方介绍,此次活动以深交所与中国科技部共同发起的“科技型中小企业成长路线图计划2.0”平台为支持。该平台通过互联网、移动客户端和专业视频直播系统,提供“现场+网上”路演解决方案,致力在政府部门、高新园区、资本市场、创投机构及第三方专业服务中介之间实现信息互享、流程互通、功能互补,共同为科技型中小企业提供全方位、全生命周期的融资及综合服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
  • 刘士余:监管是交易所的法定主业 当敢于亮剑
    证监会主席刘士余日前指出,一线监管是证券法赋予交易所的法定职责,监管是交易所的法定主业。交易所应当敢于亮剑,捍卫法定监管权威,运用自身规则的灵活性,对扰乱市场秩序的行为坚决打击、绝不手软。
    2017-04-17 08:23:24
  • 刘士余“喊话”交易所:对市场进行“全方位”监管
    中国证监会主席刘士余15日在中国证监会主席刘士余15日在深圳证券交易所2017年会员大会上说,“交易所市场是大家吃饭的锅,锅坏了,大家都吃不饱,也吃不好。”交易所是资本市场重要的监管主体。
    2017-04-16 08:01:56
  • 刘士余:交易所对公司上市、退市和并购重组要实质性监管
    记者从中国证监会获悉,证监会主席刘士余15日表示,交易所必须依法主动行使全方位的监管职能,包括对公司上市、退市和并购重组的实质性监管,这不是交易所职能的越位,而是交易所依法履职的到位。
    2017-04-15 18:14:16
新闻评论
    加载更多
    巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清
    巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清
    巴西福塔莱萨数十辆公交车被烧毁
    巴西福塔莱萨数十辆公交车被烧毁
    东欧多地降雪
    东欧多地降雪
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    010030090900000000000000011160091295614771