新华网 正文
澳政府批准长江基建收购澳能源巨头DUET
2017-04-21 21:13:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼4月21日电(张博)澳大利亚外国投资审核委员会21日宣布,批准长江基建集团有限公司牵头的财团收购澳大利亚能源巨头DUET集团所有股权。

  DUET在一份声明中证实,澳大利亚国库部长斯科特·莫里森不反对该收购要约,也没有提出让财团无法接受的条件,交易将按此前的安排和信托计划进行。

  DUET集团董事会主席道格·哈利表示,此次收购的关键条件已经满足。长江基建财团的收购方案充分认可DUET经营业务及其平台未来发展的价值。集团股东将在当天晚些时候就收购进行投票。

  去年12月初,DUET首次宣布并购事宜,长江基建财团提出以每股3.03澳元(1澳元约合0.75美元)现金收购DUET所有股份,总值约74亿澳元。

  据了解,DUET集团在澳大利亚持有和运营多项能源基础设施,业务涵盖发电、油气输送和电力分销。目前李嘉诚旗下的长江基建在澳能源领域投资广泛,拥有多处电力和天然气分销网络资产。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
    加载更多
    巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清
    巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清
    巴西福塔莱萨数十辆公交车被烧毁
    巴西福塔莱萨数十辆公交车被烧毁
    东欧多地降雪
    东欧多地降雪
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    010030090900000000000000011100001120853841