新华网 正文
英国政府23亿英镑售出绿色投资银行
2017-04-21 20:15:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦4月21日电(记者温希强)英国政府负责气候变化与工业事务的国务大臣赫德日前证实,英国政府以23亿英镑(约合30亿美元)将绿色投资银行出售给由澳大利亚麦格理银行牵头的财团。

  据报道,该价格包括向英国政府支付17亿英镑(约合22亿美元)的股本转让,以及绿色投资银行对已承诺投资项目的6亿英镑(约合7.7亿美元)投入。

  赫德表示,绿色投资银行成功吸引私人资本参与到英国绿色经济领域,私有化将确保其良性发展。他预计未来三年绿色投资银行将向绿色经济项目投入至少30亿英镑(约合38亿美元)。

  据悉,为了防止麦格理银行控制下的绿色投资银行偏离绿色投资方向,英国政府特别在交易中引入了“特殊权益”安排,以便在涉及绿色项目时具有否决权。

  绿色投资银行创立于2012年,迄今为止,已支持近100个绿色基础设施项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清
    巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清
    巴西福塔莱萨数十辆公交车被烧毁
    巴西福塔莱萨数十辆公交车被烧毁
    东欧多地降雪
    东欧多地降雪
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    010030090900000000000000011101191120853674