新华网 正文
新华网:加强市场监管是为了更好地保护投资者利益
2017-04-20 12:46:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,新华网披露年报时,基于公司实际情况推出了10送转15的分配方案。对此,市场出现了一些议论。就此,新华网有关负责人表示,公司坚决支持证监会从严监管高送转的政策导向,接受交易所对高送转事项的日常监管;对于一些利用高送转配合股东减持、限售股解禁,以及高送转明显与公司业绩不相匹配的情况,从严监管,抑制概念炒作,是维护中小投资者利益,打击市场乱象,维护市场健康秩序的必要安排。

    有市场专业人士也表示,证监会并不是对高送转一概禁止,其对高送转的从严监管态度,一以贯之地体现了维护投资者利益的根本立场,主要针对的是利用高送转概念拉抬股价、忽悠市场的行为,很有必要。上交所对高送转事项的监管态度和监管逻辑也是与此一致的。新华网此次提出高送转预案,主要是考虑到公司股本规模不大、每股收益较高,从自身需求作出的安排,有其一定合理性。

    从上交所的问询以及新华网的回复来看,都是在现行政策框架下,为了满足投资者的知情权,通过公开披露向市场和投资者作出合理解释,不能误读为公司对抗监管政策的行为。这种信息披露的监管方式,是成熟市场的常规做法,对塑造市场健康生态有积极意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    010030090900000000000000011109191295563191