新华网 正文
北京:部分剩余限价房可转化为自住型商品房
2017-04-01 10:40:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月1日电(记者孔祥鑫)记者1日从北京市住建委获悉,为进一步加大对中端需求的支持力度,北京市在今年新增1.5万套自住房供地的基础上,积极研究打通各类保障性住房使用渠道,在确保限价商品房备案家庭住房需求基础上,将部分剩余限价房转化为自住型商品房,重新定价后公开销售,保障无房家庭的自住性需求。

  北京两个自住房项目近日启动网上申请,共提供1282套房源,这两个项目就是由剩余限价房转为自住房的项目。本次两个项目总房源的20%,共256套自住房将定向销售给东、西城户籍无房家庭。

  据介绍,在此次推出的两个自住房项目中,北京城建·仁悦居位于顺义区仁和镇,提供房源923套,销售均价20000元/平方米;首创·悦溪汇项目位于顺义区牛栏山镇,提供房源359套,销售均价18000元/平方米。

  北京市住建委相关负责人介绍,这部分剩余限价房转化为自住型商品房销售后,购房人取得的房屋产权性质为“自住型商品住房”,房屋再上市等后续管理按照自住型商品房相关规定执行。

  据了解,限价房,是一种限价格限套型(面积)的商品房,主要解决中低收入家庭的住房困难。目前,北京市限价房房源充足,具有有效限价商品房备案资格的家庭,仍可获得限价房房源保障。下一步,在满足北京市限价房轮候家庭房源需求后,还有部分剩余限价房项目将根据全市自住房供应情况分批转化上市。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010030090900000000000000011101061120738411