新华网 正文
北京:53家房地产中介机构被注销经纪备案
2017-04-01 00:17:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月31日电(记者孔祥鑫)记者3月31日晚从北京市住建委获悉,在北京市3月17日发布房地产市场调控政策后,北京市住建委执法部门持续开展对房地产经纪机构的执法检查行动。截至3月底,已有53家房地产经纪机构、分支机构因发布虚假房源信息、异地经营、违规经营等违法违规行为,被注销经纪机构备案。

  记者从被注销经纪机构备案的房地产经纪机构名单中看到,这份名单不乏北京链家房地产经纪有限公司大兴兴政街店、北京搜房网房天下独立房地产经纪有限公司、北京存房房地产经纪有限公司朝阳雅成一里分公司、中房家和(北京)房地产经纪有限公司星城分公司等知名房产中介门店。今后,被注销的53家房地产经纪机构、分支机构将不得再从事房地产经纪业务。

  北京市住建委相关负责人表示,对房地产市场秩序的执法检查行动还将持续开展。市住建委将会同发改、工商、地税、银监等部门继续加大联合执法查处力度,对违规主体将实施联合惩戒,确保调控政策措施落到实处。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010030090900000000000000011101061120735561