新华网 正文
智库预测:2017年全球经济可能“龟速”发展
2017-03-25 20:25:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月25日新媒体专电(记者高一伟)太和智库25日在京召开“太和观天下:2017年度全球经济与金融市场展望”专题新闻发布会并发布《迎接“龟速”的全球经济——2017年全球经济与金融市场展望》研究报告。

  报告以经济学基本原理和大量经济数据为基础,通过文字与图表相结合的方式,回顾了2016年全球经济运行轨迹,阐述了当前全球经济和金融市场面临的问题与挑战,对2017年全球经济的走势进行预测。

  报告认为,全球经济虽然有回升和复苏迹象,但由于全球生产效率低位徘徊、庞大的货币刺激的负面影响逐步显现,以及全球范围贫富分化不断加剧等深层次矛盾并未缓和,全球复苏将会非常缓慢并充满波折,金融市场的动荡也会加剧。报告就全球未来经济表现、货币政策等也做了分析预测,提出了一些投资参考策略。

  据了解,太和智库成立于2013年,总部设在北京,在美国、德国设有分支机构。其研究范围涵盖多个领域,其中经济金融是重点领域之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
新闻评论
    樱花树下汉服秀
    樱花树下汉服秀
    三峡桃花开
    三峡桃花开
    在建广州第七热力发电厂发生坍塌事故 已致9死2伤
    在建广州第七热力发电厂发生坍塌事故 已致9死2伤
    武汉:应聘乘务员 追寻“蓝天梦”
    武汉:应聘乘务员 追寻“蓝天梦”
    010030090900000000000000011100831120694578