新华网 正文
亚开行副行长格罗夫:亚开行与亚投行并非竞争关系
2017-03-24 17:14:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海南博鳌3月24日电(记者伍鲲鹏、杨轶凡)3月24日,在博鳌亚洲论坛2017年年会上,亚洲开发银行副行长史蒂芬·格罗夫表示,鉴于亚洲基础设施巨大的融资需求,亚开行与亚投行并非是竞争关系,双方从一开始就有合作项目。

  格罗夫说,他从没有觉得亚开行与亚投行是一个纯粹的竞争关系,亚开行始终欢迎像亚投行这样的机构。目前亚洲地区的基础设施融资方面存在巨大的缺口,亚投行的成立与扩张可以有效弥补这一投资需求,只有更多的成员加入,双方才能更好地开展投资工作,解决亚洲地区长期发展的问题。

  “我们与亚投行不仅签署了谅解备忘录,而且从一开始就进行了很多合作,如巴基斯坦和孟加拉的几个项目。”格罗夫表示,由于亚开行目前并不能完全满足亚洲的基础设施融资需求,因此亚开行与亚投行以后的合作前景非常光明,他们非常期待未来在更多的领域和亚投行开展合作。

  格罗夫认为,“一带一路”倡议已经对亚洲地区的经济发展产生了非常积极的影响,亚开行非常欢迎“一带一路”的倡议。全球经济未来依旧依赖于亚洲提供增长的动力,亚开行希望借助“一带一路”将其投融资的经验推广到沿线国家,进一步支持亚洲地区的一体化发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    北京:春雪映长城
    北京:春雪映长城
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    010030090900000000000000011105701120690422