新华网 正文
湖南:前两月住房贷款与商品房销售面积双双大增
2017-03-23 16:45:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙3月23日电(记者阳建 陈宇箫)中国人民银行长沙中心支行日前发布的最新数据显示,到今年2月末,湖南省个人住房消费贷款同比大增37.6%,增速比去年同期提高18个百分点,为连续5个月高于30%。

  今年2月的住房贷款增速,也是湖南省这一数据连续第12个月加快。另据湖南统计局数据,今年1月至2月,湖南省商品房销售面积659.30万平方米,同比增长30.1%,比全国平均水平高5个百分点,居全国第15位。

  从销售额来看,今年前两月,湖南省商品房销售额330.36亿元,同比增幅高达46.4%,比全国平均水平高20.4个百分点,居全国第10位。

  今年1-2月,湖南省商品房新开工面积698.37万平方米,同比增长9.1%,表现远优于去年同期的下降11.3%。

  2016年下半年以来,湖南楼市行情全面进入上行通道,被称为“房价洼地”的省会长沙房价持续上涨,涨幅位居全国城市前列,引发关注。日前,长沙推出新一轮楼市调控措施,包括实行区域性住房限购、提高首付比例、暂停第三套房贷款、加大普通商品住房有效供应等。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 北京市住建委约谈链家等十大中介机构:参与炒房必查办
    即日起,一旦发现有中介机构或经纪人参与炒房、哄抬房价等,北京市住建委将逢“涨”必查、逢“炒”必“办”。市住建委负责人特别强调,十家中介机构不得参与炒房,包括炒作天价房、学区房等;禁止囤积房源,哄抬房屋价格;不得发布虚假房源和虚假价格。
    2017-03-23 16:01:57
  • 湖北:新建公共租赁房将实施全装修
    湖北省政府办公厅日前下发《关于大力发展装配式建筑的实施意见》,计划在发展装配式建筑的同时积极推行建筑全装修,并确定今年7月1日起,全省新建公共租赁房实施全装修。
    2017-03-23 14:46:41
  • 广西:住房公积金去年消化商品房库存逾1300万平方米
    记者从广西壮族自治区住房和城乡建设厅了解到,广西2016年住房公积金提取及贷款共消化商品房库存1355万平方米,占同期商品房销售总面积的三分之一。
    2017-03-23 09:58:30
新闻评论
    亚投行迎来香港、加拿大等13个新成员
    亚投行迎来香港、加拿大等13个新成员
    直击空军学员夜间飞行训练
    直击空军学员夜间飞行训练
    北京:春雪或伴春雨至
    北京:春雪或伴春雨至
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    010030090900000000000000011101091120682640